チーズでコク旨人参のベジブロスポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮は汚れのない綺麗な部分を剥き取り、鍋に400ccの水を入れたところへ落として中火で7~8分煮出してから取り出します。
- 2 1で皮を剥いた玉ねぎの1/4を横方向へ薄切りして1の煮汁へ落とし、あらびきガーリックを振って中火で煮立てます。
-
3
人参を縦半分に切って薄い半月に切り、2へ加えたら、水を300ccほど加えて煮立てます。
アクが浮いてきたら除き、あらかた除いたところで塩麹を加え、ローリエを半分に折って落とします。 - 4 3のローリエは2分ほど煮立てたら取り出し、粉チーズを加えて野菜が柔らかくなるまで7~8分煮込み、火を止めてあら熱をとりましょう。
-
5
4をミキサーで撹拌し、鍋へ戻して弱火にかけます。
★で味を調えれば完成です。
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