蓮根の白だし焼き レシピ・作り方
![蓮根の白だし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723a0a522c9b1c35f1b0929b74fa8f723175e31f.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蓮根 3㎝
- 白だし 小さじ1/4
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
- 白胡椒 少々
作り方
-
1
蓮根は皮つきのまま良く洗って1㎝幅の輪切りにし、アイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
あらかた火がとおればOKです。 -
2
1の蓮根の熱が落ち着いたら、白胡椒を振ります。
小さめのスキレットにオリーブ油を加えて弱火で温め、蓮根を重ならないように並べて、片面にうっすらきつね色の焼き色がつくまで焼きます。 - 3 2の蓮根を返し、もう片面に焼き色がついてきたら、白だしをかけます。表面がカリッと焼き戻れば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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