オイル漬け茸たっぷりのあつあつスキレットオムレツ レシピ・作り方

オイル漬け茸たっぷりのあつあつスキレットオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感も食べ応えも満点!
おつまみにもぴったりなオムレツです。

材料(1~2人分)

  • 黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬け※ 100g
  • ※レシピID: 1880027855 上記
  • 2個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬けを加えて攪拌します。
  2. 2 スキレットにオリーブ油を加えて中火でしっかりと温め、中強火にして1の卵液を一気に流し入れます。
    端が固まってきたら、箸で中央へ緩く寄せるようにゆっくり数回かき混ぜます。
  3. 3 2に7割がた火が通ったら加熱をやめ、岩塩少々で味を調えて、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

きのこがたっぷりのオムレツにしたくて

  • レシピID:1880027876
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツひらたけまいたけ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る