豚ばら肉でスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スンドゥブの素を湯煎に30秒くらいかけます。
-
2
白菜はざく切りに、白ネギは斜め切りにします。
えのきは石づきを取って、半分の長さにします。
豚肉は5cmくらいの長さに切ります。 - 3 鍋に1を絞り入れます。中火で加熱して、ひと煮立ちしたら2を入れます。
- 4 2に火が通ったら、絹ごし豆腐をスプーンで一口大にすくって入れます。中火で5分ほど加熱し、火からおろします。
- 5 卵を割り入れたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません