豚ばら肉でスンドゥブ レシピ・作り方

豚ばら肉でスンドゥブ
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
スンドゥブの素を使って作ってみました。

材料(2人分)

  • スンドゥブの素 300g
  • 豚ばら薄切り肉 200g
  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 1/2本
  • えのきだけ 1/2株
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 1個

作り方

  1. 1 スンドゥブの素を湯煎に30秒くらいかけます。
  2. 2 白菜はざく切りに、白ネギは斜め切りにします。
    えのきは石づきを取って、半分の長さにします。
    豚肉は5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 鍋に1を絞り入れます。中火で加熱して、ひと煮立ちしたら2を入れます。
  4. 4 2に火が通ったら、絹ごし豆腐をスプーンで一口大にすくって入れます。中火で5分ほど加熱し、火からおろします。
  5. 5 卵を割り入れたら出来上がりです。

きっかけ

スンドゥブの素をもらったので。

  • レシピID:1880027828
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブえのき白菜豚バラ肉絹ごし豆腐
料理名
簡単スンドゥブ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る