おしるこ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小豆 100g
- 水 適量
- 砂糖 40g
- 切り餅 6個
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に小豆、かぶるくらいの水を入れて煮る
- 2 水分が少なくなったら途中足していき煮る
- 3 1時間くらい煮たら、砂糖、塩を入れて煮る
- 4 餅は焼いて、お皿に入れて、煮えた3をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/02/08 20:32あまくてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗♡オィシィෆˎˊ˗
-
せりはす2022/02/05 13:29簡単でおいしかったです
-
Diamond.K2022/02/01 11:17kamisuoさんこんにちは(*^-^)
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。