茄子のピクルスと玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏がらスープ 200㏄
- 玉ねぎ 中1/4個
- 茄子のアチャール(ピクルス) 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを1cm角に切り、小鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させたところへ落とし、透き通るまで煮立てます。
-
2
1へ茄子のアチャールを加えてひと煮立ちさせ、器へ盛ります。
オリーブ油を垂らし、乾燥パセリを散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません