茄子のピクルスと玉ねぎの簡単スープ レシピ・作り方

茄子のピクルスと玉ねぎの簡単スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
インド料理の茄子のアチャール(ピクルス)を使って簡単に味が決まるスープです。

材料(1人分)

  • 鶏がらスープ 200㏄
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 茄子のアチャール(ピクルス) 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm角に切り、小鍋に鶏がらスープを入れて沸騰させたところへ落とし、透き通るまで煮立てます。
  2. 2 1へ茄子のアチャールを加えてひと煮立ちさせ、器へ盛ります。
    オリーブ油を垂らし、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

アチャール(ピクルス)で簡単に味が決まるので

  • レシピID:1880027647
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎスープコンソメスープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る