照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに豆腐を入れて手で細かくつぶし、鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせる。
ねぎのみじん切り、しょうがの絞り汁、酒1大、しょうゆを加えて手でよく練り混ぜ、薄い小判形にまとめる。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、豆腐ハンバーグを入れて両面がこんがりと色づくまで焼く。
酒大2をふって蓋をし、弱火にして3~5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●を加え、弱めの中火にしてハンバーグにからめながら照りよくなるまで煮つめる。
器に盛りつけ出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません