シリコンスチーマーで魚介なしアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鯛に塩をふり、5分以上置いてキッチンペーパーで水気と余計な塩を拭き取る
- 2 きのこ、アスパラ、トマトは適当な大きさに切る
- 3 Aのうち酒と水、コンソメを耐熱容器に入れて30秒ほど加熱し、コンソメを溶かしてオリーブオイル、にんにくを入れて混ぜる
- 4 シリコンスチーマーにきのこ、シリコンスチーマーにきのこ、鯛、アスパラ、トマトの順に入れてAをまわしかけ、蓋をしてレンジ600wで7分加熱。一度取り出し熱の通りをみて必要なら再加熱
- 5 鯛に火が通ったら完成。お好みでブラックペッパーを振って食卓へ!
きっかけ
鍋用の鯛が半額だったので。
おいしくなるコツ
塩の量は目安です。鯛の切り身(片面でOK)にいき渡るくらいで。きのこは何でも良いですが、3種類以上がおすすめ。他にもキャベツやブロッコリーなど余っている野菜を入れても美味しいです。 もちろんあさりを入れても美味しい(笑)
- レシピID:1880027569
- 公開日:2021/12/21
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- カテゴリ
- アクアパッツァ
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ash@kazuya2022/02/13 19:28アスパラがなかったのでブロッコリーを入れました。おいしかったです!