大根とゆずの浅漬け レシピ・作り方

大根とゆずの浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
tina2020
tina2020
大根が余ったらぜひ!

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • ゆず 1/2個
  • 少々
  • ⭐️砂糖 大1
  • ⭐️酢 大2
  • ⭐️ゆずの果汁 大1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りし、ボウルに入れ、塩を振り、よく揉み込んだら10分置く。

    その後大根をしぼり、水気をよく切る。
  2. 2 ゆずは果汁を搾り、タネを取り除き千切りする。
  3. 3 保存袋に大根、ゆずの皮、⭐️の調味料を入れて揉み込む。30分以上冷蔵庫に冷やしたら完成。

きっかけ

おばあちゃんから習ったレシピです。

  • レシピID:1880027501
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬けゆず
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/10/31 15:51
    大根とゆずの浅漬け
    サッパリして~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る