いか糀漬ととびっ子とアボカドのナムル丼 レシピ・作り方

いか糀漬ととびっ子とアボカドのナムル丼
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のある一品。

材料(1人分)

  • 白飯 炊きあがり1膳強
  • アボカド 1/2個
  • いか糀漬 60g
  • とびっこ 大さじ2くらい
  • ごま油 小さじ1/2
  • 本返し 小さじ1
  • きざみ海苔 適量
  • セロリの葉 3枚
  • 金ごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角に切ったら、いか糀漬けとごま油で均一に和えます。
  2. 2 碗に白飯を盛り、本返しを回しかけたら、1を盛り、中央へとびっ子を盛ります。金ごまをふり、千切りしたセロリの葉を散らして、刻み海苔を添えれば完成です。

きっかけ

忙しい朝でも簡単に作りたくて

  • レシピID:1880027274
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼セロリアボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る