カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
クラッカーにのせたり、パンに挟んだり♪
彩りもきれいなサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズに切る。
    耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600w)で5分程、
    やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 カボチャを熱いうちに潰し、
    マヨネーズとクリームチーズを加えて混ぜ、
    味を調える。
  3. 3 ◉を混ぜ合わせて出来上がり!
    (飾り用に少し分けておき、
    盛り付けてからトッピングするとキレイです)

きっかけ

ハロウィンパーティの一品に♪

おいしくなるコツ

カボチャの皮は使用していませんが、お好みで皮も一緒に混ぜ込んでも美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1880027271
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダオードブル彩鮮やか秋のおもてなし料理かぼちゃ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る