カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャを一口サイズに切る。
耐熱皿に並べてラップをかけ、
電子レンジ(600w)で5分程、
やわらかくなるまで加熱する。 -
2
カボチャを熱いうちに潰し、
マヨネーズとクリームチーズを加えて混ぜ、
味を調える。 -
3
◉を混ぜ合わせて出来上がり!
(飾り用に少し分けておき、
盛り付けてからトッピングするとキレイです)
きっかけ
ハロウィンパーティの一品に♪
おいしくなるコツ
カボチャの皮は使用していませんが、お好みで皮も一緒に混ぜ込んでも美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1880027271
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りもきれいなサラダです!