簡単カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を冷蔵庫から出して常温に戻し、白身を切るようによく混ぜた溶き卵にする。ニンニクをみじん切りにし、ベーコンを細切りにする
-
2
お湯に塩を入れパスタを表示時間通りにゆでる
※塩の量はお湯を味見して塩味を感じる程度に!(味噌汁くらいのしょっぱさ) - 3 茹で上がったパスタが入る大きさのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れて弱火で加熱する。
- 4 ベーコンに焼き目が付き、ニンニクの香りがしてきたらパスタをフライパンに入れる(大さじ1の茹で汁も入れる)
- 5 火を消してとろけるチーズ→粉チーズ→溶き卵を入れてパスタをかき混ぜる
- 6 最後に弱火で30秒加熱して盛り付け、黒胡椒をふりかける
きっかけ
飲んだ後のシメに食べたカルボナーラが意外とアリだったので作りたいと思いました!
おいしくなるコツ
盛り付けは高さがでるように盛り付けて黒胡椒は多すぎるくらいが美味しいです!
- レシピID:1880027122
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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分量は守った方がいい味なります!