【お弁当・お酒のおつまみに】アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍アスパラ 2本
- ハーフベーコン 4枚
- 塩コショウ 少々
- 爪楊枝 4本
作り方
-
1
アスパラを解凍します。
キッチンペーパーで水気を切ります。
4cmの長さにアスパラをカットします。
※太い場合は4cmに切ったアスパラを縦に半分にカットしてください。 -
2
ベーコンの下端にアスパラを3本置き、くるくる巻いてください。
巻き終わりに爪楊枝を刺して下さい。
※アスパラの本数はお好みで調整してください。
本数を増やすとボリュームが出ます。 -
3
フライパンを熱し焼いていきます。
ベーコンに焼き色が付いたら塩コショウをして完成です。
※お弁当に使用する場合は爪楊枝を外して入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
meechan
お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)