【お弁当・お酒のおつまみに】アスパラベーコン レシピ・作り方

【お弁当・お酒のおつまみに】アスパラベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
meechan
meechan
お弁当やお酒のおつまみにおすすめの一品です♪

材料(1人分)

  • 冷凍アスパラ 2本
  • ハーフベーコン 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 アスパラを解凍します。
    キッチンペーパーで水気を切ります。
    4cmの長さにアスパラをカットします。
    ※太い場合は4cmに切ったアスパラを縦に半分にカットしてください。
  2. 2 ベーコンの下端にアスパラを3本置き、くるくる巻いてください。
    巻き終わりに爪楊枝を刺して下さい。
    ※アスパラの本数はお好みで調整してください。
     本数を増やすとボリュームが出ます。
  3. 3 フライパンを熱し焼いていきます。
    ベーコンに焼き色が付いたら塩コショウをして完成です。
    ※お弁当に使用する場合は爪楊枝を外して入れて下さい。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

アスパラを多く入れたほうが食感が良く、美味しく食べられます。

  • レシピID:1880027106
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般ベーコン
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 5分以内
料理名
【お弁当・お酒のおつまみに】アスパラベーコン
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る