さつまいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは綺麗に洗い、皮ごと約6cmくらいの長さの細切りにします。
- 2 1を10分程度水にさらします。
- 3 2をざるにあげボウルに入れます。
- 4 3に小麦粉大さじ1を全体に振りかけます。
- 5 4に小麦粉大さじ4と水大さじ1を入れて、かき混ぜます。
- 6 鍋にサラダ油を入れ170℃に熱し、5をスプーンやへらにのせて流し入れて揚げます。
- 7 カリッと揚がったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さつまいものかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません