レンコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 1節
- 〇溶き卵 1個
- 〇薄力粉 1/2カップ
- 〇水 1/2カップ
- サラダ油 鍋1.5cmくらい
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、7mm幅くらいの厚さに切ります。
- 2 〇を混ぜ合わせます。
- 3 2の中に1を入れて衣をつけます。
- 4 鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱します。
- 5 4に3を1まいずつ重ならないように入れます。
- 6 きつね色になったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- レンコンの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません