簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に◉を合わせて煮立たせ、
そのまま冷ます。 - 2 野菜を食べやすい大きさに切りそろえる。
-
3
保存容器に野菜を入れ、
①のピクルス液を注ぐ。
冷蔵庫で一晩置いて出来上がり!
きっかけ
常備菜作り♪
おいしくなるコツ
他の漬ける野菜は、パプリカ、玉ねぎ、ミニトマトなどがオススメです♪ スパイスは、黒胡椒やディルを使うと香り良く仕上がります!
- レシピID:1880026972
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/10/17 23:49美味しかったです。
お好みの野菜を漬けてくださいね!