ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をキッチンペーパーで切っておきます。
-
2
冷凍ほうれん草を電子レンジ(600W)で2分チンします。
ほうれん草から水が出るのでキッチンペーパーで水気はしっかり取って下さい。 - 3 ボウルにほうれん草、豆腐、砂糖、白だし、すりごまを入れ混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
meechan
お弁当のおかずや野菜を使った簡単な料理などを投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)