ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
meechan
meechan
夕食の一品におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をキッチンペーパーで切っておきます。
  2. 2 冷凍ほうれん草を電子レンジ(600W)で2分チンします。
    ほうれん草から水が出るのでキッチンペーパーで水気はしっかり取って下さい。
  3. 3 ボウルにほうれん草、豆腐、砂糖、白だし、すりごまを入れ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夕食の一品に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐とほうれん草の水気はしっかり取ることがおすすすめです。

  • レシピID:1880026963
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐簡単夕食白だし白和え
関連キーワード
簡単 和食 時短 おつまみ
料理名
ほうれん草の白和え
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る