旨みたっぷりの鉄板納豆ナポリタン レシピ・作り方

旨みたっぷりの鉄板納豆ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
満足感たっぷり

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 85g
  • あらびきポークウインナー 1本
  • 小粒納豆 1パック
  • 納豆に添付のからし 1パック分
  • 納豆に添付のたれ 1パック分
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • Lサイズ1個
  • あらびきガーリック 少々
  • 塩麹 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 粉チーズ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1.5
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切ります。
    ピーマンは5mm幅くらいの輪切りにします。
    納豆は添付のタレとカラシで和えましょう。
    ウインナーは粗みじん切りします。
  2. 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁を大さじ3ほど避けておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、1のウインナーを加えて脂が滲み出るまで炒めたら、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
  4. 4 3へあらびきガーリックと塩麹を加え、麹の粒が透き通ったら2で避けたパスタの茹で汁を加えてひと煮立ちさせ、トマトケチャップを加えてもったりするまで煮立てます。
  5. 5 4へ2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡め、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
  6. 6 鉄板に残りのオリーブ油を加えて中火にかけ、温まってきたら、1のピーマンを加えて、鉄板へ油をなじませながら炒め、とりだします。
  7. 7 6を弱火にして5を盛り、卵を溶きほぐして周りへ流し入れ、端が固まっ出来たら火を止めます。
    粉チーズを振り、6のピーマンを彩りよく散らせば完成です。

きっかけ

旨みたっぷりのナポリタンにしたくて

  • レシピID:1880026959
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
納豆パスタナポリタントマト系パスタ
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