簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
meechan
meechan
ハンドブレンダーを使って簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をそぎ落とします。
    かぼちゃと玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2 鍋にカットしたかぼちゃと玉ねぎ、水500ml、顆粒コンソメを入れて沸騰させます。
    (かぼちゃの種類によって粘り気が異なるので、水の量は調整してください。)
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
    (中火で15~20分程度)
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜます。
  5. 5 最後に牛乳を加えて、温めたら完成です。

きっかけ

家のかぼちゃが収穫できたので。

おいしくなるコツ

冷やして冷静スープでも美味しいです。

  • レシピID:1880026860
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
簡単 野菜 スープ 野菜消費
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/10 19:14
    簡単かぼちゃスープ
    参考にしました!
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • Biscoo
    Biscoo
    2021/10/06 14:15
    簡単かぼちゃスープ
    ありがとうございます(^ ^)
    とても美味しく出来ました♪
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/10/05 19:40
    簡単かぼちゃスープ
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る