薩摩芋とサラダ豆の胡麻ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮付きのまま、よく洗って1cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら、みじんぎりした玉ねぎを加えて更に1分追加熱します。
- 2 1が熱いうちに★で和え、豆苗を1cm幅くらいに切って和え、粗熱を取ります。
-
3
2へツナとサラダ豆を加えてさっくり和え、マヨネーズとすりごまを加えて味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません