薩摩芋とサラダ豆の胡麻ツナマヨサラダ レシピ・作り方

薩摩芋とサラダ豆の胡麻ツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感たっぷり

材料(1人分)

  • 薩摩芋(紅あずま) 小1本80g
  • サラダ豆 25g
  • 豆苗 10本くらい
  • ライトツナフレーク 大さじ1
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮付きのまま、よく洗って1cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱したら、みじんぎりした玉ねぎを加えて更に1分追加熱します。
  2. 2 1が熱いうちに★で和え、豆苗を1cm幅くらいに切って和え、粗熱を取ります。
  3. 3 2へツナとサラダ豆を加えてさっくり和え、マヨネーズとすりごまを加えて味を調えます。
    冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。

きっかけ

栄養満点サラダにしたくて

  • レシピID:1880026815
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎさつまいも
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る