鶏ミンチ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏のひき肉に豆腐を加えて、ボリュームアップ&ヘルシーに★
白はんぺんを加えてふわふわのヘルシーハンバーグにしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
豆腐(とろけるケンちゃん)
2個
白はんぺん
1枚
にんじん
1/3本
ネギ
1/2本
1個
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
すりおろし生姜
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんとネギはみじん切りにする。
  2. 2
    密閉できる袋に鶏ひき肉と塩コショウを入れて、粘りが出てくるまでよく捏ねる。
  3. 3
    2に豆腐と白はんぺん、1のにんじんとねぎを加えて、さらによく捏ねる。
  4. 4
    3にめんつゆ、卵、片栗粉、すりおろし生姜を加えて、よく混ぜ合わせて、ハンバーグのタネの完成です。
  5. 5
    グリルパンにサラダ油を塗って、お好きな大きさにに成形して、焼いたら出来上がりです。今回はグリルパンで中火で12分焼きました♪
    フライパンで焼いても全然OKです★

きっかけ

白はんぺんを入れることでふわふわなジューシーハンバーグになります!! 豆腐でかさ増しして、ヘルシーに♪

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉絹ごし豆腐はんぺん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/27 02:06
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする