作り方
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- 1
- にんじんとネギはみじん切りにする。
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- 2
- 密閉できる袋に鶏ひき肉と塩コショウを入れて、粘りが出てくるまでよく捏ねる。
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- 3
- 2に豆腐と白はんぺん、1のにんじんとねぎを加えて、さらによく捏ねる。
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- 4
- 3にめんつゆ、卵、片栗粉、すりおろし生姜を加えて、よく混ぜ合わせて、ハンバーグのタネの完成です。
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- 5
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- グリルパンにサラダ油を塗って、お好きな大きさにに成形して、焼いたら出来上がりです。今回はグリルパンで中火で12分焼きました♪
フライパンで焼いても全然OKです★
きっかけ
白はんぺんを入れることでふわふわなジューシーハンバーグになります!!
豆腐でかさ増しして、ヘルシーに♪
白はんぺんを加えてふわふわのヘルシーハンバーグにしました♪