鶏ミンチ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとネギはみじん切りにする。
- 2 密閉できる袋に鶏ひき肉と塩コショウを入れて、粘りが出てくるまでよく捏ねる。
- 3 2に豆腐と白はんぺん、1のにんじんとねぎを加えて、さらによく捏ねる。
- 4 3にめんつゆ、卵、片栗粉、すりおろし生姜を加えて、よく混ぜ合わせて、ハンバーグのタネの完成です。
-
5
グリルパンにサラダ油を塗って、お好きな大きさにに成形して、焼いたら出来上がりです。今回はグリルパンで中火で12分焼きました♪
フライパンで焼いても全然OKです★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/09/27 02:06美味しかったです、ありがとうございました
白はんぺんを加えてふわふわのヘルシーハンバーグにしました♪