鶏ミンチ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ミンチ豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏のひき肉に豆腐を加えて、ボリュームアップ&ヘルシーに★
白はんぺんを加えてふわふわのヘルシーハンバーグにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとネギはみじん切りにする。
  2. 2 密閉できる袋に鶏ひき肉と塩コショウを入れて、粘りが出てくるまでよく捏ねる。
  3. 3 2に豆腐と白はんぺん、1のにんじんとねぎを加えて、さらによく捏ねる。
  4. 4 3にめんつゆ、卵、片栗粉、すりおろし生姜を加えて、よく混ぜ合わせて、ハンバーグのタネの完成です。
  5. 5 グリルパンにサラダ油を塗って、お好きな大きさにに成形して、焼いたら出来上がりです。今回はグリルパンで中火で12分焼きました♪
    フライパンで焼いても全然OKです★

きっかけ

白はんぺんを入れることでふわふわなジューシーハンバーグになります!! 豆腐でかさ増しして、ヘルシーに♪

  • レシピID:1880026783
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉絹ごし豆腐はんぺん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/27 02:06
    鶏ミンチ豆腐ハンバーグ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る