大根のさっぱりイタリアンマリネ レシピ・作り方

大根のさっぱりイタリアンマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根をオリーブオイルとリンゴ酢に漬けてマリネにしました。
簡単でさっぱりしていて美味しかったです♪

材料(2人分)

  • 大根 2cmくらい
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • リンゴ酢(なければお酢でOK) 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、薄くイチョウ切りにする。
  2. 2 ボールにオリーブオイル、リンゴ酢、塩を入れて、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 2のボールに1の大根を入れて、よく和えて、冷蔵庫で15分くらい漬けておく。
  4. 4 食べる直前に粒コショウを振って、出来上がりです♪

きっかけ

サラダの代わりに簡単にできるマリネを作りました。 リンゴ酢を使うと酸味が柔らかくてなるので、お子さんでも食べやすくなります!!お好みで砂糖をひとつまみ加えて和えてもいいと思います。

  • レシピID:1880026782
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根オリーブオイルその他のマリネ大根サラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る