大根のさっぱりイタリアンマリネ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、薄くイチョウ切りにする。
- 2 ボールにオリーブオイル、リンゴ酢、塩を入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 3 2のボールに1の大根を入れて、よく和えて、冷蔵庫で15分くらい漬けておく。
-
4
食べる直前に粒コショウを振って、出来上がりです♪
きっかけ
サラダの代わりに簡単にできるマリネを作りました。 リンゴ酢を使うと酸味が柔らかくてなるので、お子さんでも食べやすくなります!!お好みで砂糖をひとつまみ加えて和えてもいいと思います。
- レシピID:1880026782
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でさっぱりしていて美味しかったです♪