韓国風★豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 2個
- レタス 4枚くらい
- キムチ 大さじ2
- 韓国海苔 5枚くらい
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって、サラダボールに盛る。
- 2 豆腐はスプーンで一口大に掬って、1のレタスの上に盛り付ける。
- 3 ごま油に塩を加えて、よく混ぜ合わせて、2の豆腐にかける。
- 4 最後にキムチとちぎった韓国海苔をトッピングして、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダボールに盛り付けるだけの包丁要らずの簡単即席サラダです♪