冷凍いんげんで♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん 1/2袋(100g)
- 白いりごま 大さじ1
- だし醬油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
作り方
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1
鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍したままのいんげんを入れます。
再沸騰したらざるにあげます。 - 2 白いりごまをすります。
- 3 ボウルに2とだし醤油、きび砂糖を合わせ入れ、しっかり湯切りしたいんげんを熱いまま入れて和えたら出来上がりです。
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まいボーイ2024/02/13 09:10お弁当に入れました☆息子は冷凍食品の「入れるだけ」シリーズが苦手なので、毎日緑おかずに苦戦しています(笑) こちらは好評でした!
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間保存可能です。