冷凍いんげんで♪いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

冷凍いんげんで♪いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
トップバリュの冷凍いんげんを使いました。
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間保存可能です。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 1/2袋(100g)
  • 白いりごま 大さじ1
  • だし醬油 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍したままのいんげんを入れます。
    再沸騰したらざるにあげます。
  2. 2 白いりごまをすります。
  3. 3 ボウルに2とだし醤油、きび砂糖を合わせ入れ、しっかり湯切りしたいんげんを熱いまま入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

後もう一品の時に助かるので、冷凍いんげんを常備しています。

  • レシピID:1880026607
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
冷凍おかず 節約 おつまみ すき間おかず
料理名
冷凍いんげんで♪いんげんの胡麻和え
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2024/02/13 09:10
    冷凍いんげんで♪いんげんの胡麻和え
    お弁当に入れました☆息子は冷凍食品の「入れるだけ」シリーズが苦手なので、毎日緑おかずに苦戦しています(笑) こちらは好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る