長芋とウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長芋は1㎝角、ウインナーは1㎝幅くらいの輪切りにします。
- 2 小鍋に水150㏄を加えて中火で沸騰させ、1の具材と★を加えます。再沸騰してきたらローリエを半分に折って落とし、2分ほど煮立てたら取り出して、更に5分ほど、具材に火が通るまで煮ます。
- 3 2を弱火にして豆乳を加え、白胡椒で味を調えて沸騰直前まで温めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ豆乳長芋ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません