簡単ほくほく長芋フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は1cm幅の輪切りにして皮を剥き、1cm角くらいの拍子切りにして、余分な水気をペーパーで拭き取ったら、ビニール袋へ入れ、★を加えて軽く揉み、冷蔵庫にしばらく置きます。
-
2
1へ片栗粉を加えて全体へまぶします。
小さめのスキレットなどにグレープシードオイルを加えて弱火であたため、長芋を重ならないよう落とします。 - 3 2をじっくり揚げ焼きします。油をかけながら、こんがり焼き色がつくまで全面よく焼いて、網にあげ、油切りしてからめしあがれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません