簡単ほくほく長芋フライ レシピ・作り方

簡単ほくほく長芋フライ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おつまみにぴったり。

材料(1人分)

  • 長芋 直径6cmで2cmくらい
  • ★岩塩 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★白だし 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 長芋は1cm幅の輪切りにして皮を剥き、1cm角くらいの拍子切りにして、余分な水気をペーパーで拭き取ったら、ビニール袋へ入れ、★を加えて軽く揉み、冷蔵庫にしばらく置きます。
  2. 2 1へ片栗粉を加えて全体へまぶします。
    小さめのスキレットなどにグレープシードオイルを加えて弱火であたため、長芋を重ならないよう落とします。
  3. 3 2をじっくり揚げ焼きします。油をかけながら、こんがり焼き色がつくまで全面よく焼いて、網にあげ、油切りしてからめしあがれ。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880026591
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る