冷凍肉団子でケチャップ甘酢あん レシピ・作り方

冷凍肉団子でケチャップ甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
トップバリューの冷凍肉団子で作りました。
冷蔵庫で約4日保存可能です。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cmくらい
  • 〇ケチャップ 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ2
  • 〇穀物酢 大さじ2
  • 〇料理酒 大さじ2
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切りに、人参は乱切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1を炒めます。
  3. 3 2に肉団子を入れ、分量外の水を大さじ5杯分くらい入れます。
  4. 4 3に〇を混ぜ合わせたものを入れます。
  5. 5 とろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

冷凍肉団子を店頭で見つけたので。

  • レシピID:1880026586
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単おつまみフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
節約 冷凍肉団子 夕食 甘酢あん
料理名
冷凍肉団子でケチャップ甘酢あん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る