紅白餅★大根おろしダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろして大根おろしを作る。
- 2 1の大根おろしにおろし生姜とめんつゆを加えて、よく混ぜて、大根ダレは出来上がりです。
- 3 お餅は食べやす大きさにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1-2分加熱する。(お餅の状態によって加熱時間はかなり異なるので少しずつお餅の様子を見ながら加熱してください。)
- 4 3のお餅に2の大根ダレをたっぷりとかけて、お好みで鰹節をトッピングして、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)