紅白餅★大根おろしダレ レシピ・作り方

紅白餅★大根おろしダレ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
お祝い事で紅白のお餅を頂いてので、夏でもさっぱりと食べられる大根おろしダレをたっぷりかけて頂きました♪

材料(2人分)

  • お餅 2人分
  • 大根 5cmくらい
  • めんつゆ 大さじ2
  • おろし生姜(お好みで) 小さじ2
  • 鰹節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根をおろして大根おろしを作る。
  2. 2 1の大根おろしにおろし生姜とめんつゆを加えて、よく混ぜて、大根ダレは出来上がりです。
  3. 3 お餅は食べやす大きさにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1-2分加熱する。(お餅の状態によって加熱時間はかなり異なるので少しずつお餅の様子を見ながら加熱してください。)
  4. 4 3のお餅に2の大根ダレをたっぷりとかけて、お好みで鰹節をトッピングして、完成です♪

きっかけ

頂いた紅白のお餅をさっぱりと大根ダレて頂きました♪

  • レシピID:1880026585
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る