長芋とアボカドの柚子胡椒マヨチーズ焼き レシピ・作り方

長芋とアボカドの柚子胡椒マヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で朝食にもおつまみにもぴったり。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 長芋 直径6㎝で4㎝くらい
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ★柚子胡椒 小さじ1/6くらい
  • ★粉末昆布茶 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • ★レモン汁 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて2㎝角くらいに切り、グラタン皿へ入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2~3分加熱します。
    全体が透き通ればOKです。
  2. 2 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角くらいに切って1へ加え、★で和えます。
    表面へ細い絞り口でマヨネーズを均等に回しかけましょう。
  3. 3 チーズを半分長さの短冊に切って2の上へ均等に散らしたら、トースターでこんがり焼き上げます。
    乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

余ったアボカドを消費したくて

  • レシピID:1880026529
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の乳製品長芋
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る