長芋とアボカドの柚子胡椒マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて2㎝角くらいに切り、グラタン皿へ入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2~3分加熱します。
全体が透き通ればOKです。 -
2
アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角くらいに切って1へ加え、★で和えます。
表面へ細い絞り口でマヨネーズを均等に回しかけましょう。 -
3
チーズを半分長さの短冊に切って2の上へ均等に散らしたら、トースターでこんがり焼き上げます。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません