簡単♪鶏チャーシュー レシピ・作り方

簡単♪鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
鶏の胸肉で作りました。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉(小さめ) 2枚
  • 〇醤油 150CC
  • 〇水 150CC
  • 〇みりん 100CC
  • 〇きび砂糖 大さじ3
  • 〇穀物酢 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 〇青ネギ 1本
  • 〇人参の皮 1/2本分
  • 〇キャベツの芯 10cm分くらい
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 生姜、にんにくをすりおろします。
  2. 2 鍋に〇と1を入れて沸騰させて、鶏の胸肉を入れて蓋をして弱火で3分茹でます。
  3. 3 鶏の胸肉を裏返して蓋をして3分茹でて火を止め、そのまま冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

鶏の胸肉がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880026431
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
簡単♪鶏チャーシュー
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/28 23:24
    簡単♪鶏チャーシュー
    時間がない中、半解凍のむね肉を切って煮ました。うまく出来て良かった~\(^^)/美味しいレシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る