簡単♪鶏チャーシュー レシピ・作り方
![簡単♪鶏チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9a4484fbd82cd242bd723eaad3d651361aee34.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくをすりおろします。
- 2 鍋に〇と1を入れて沸騰させて、鶏の胸肉を入れて蓋をして弱火で3分茹でます。
- 3 鶏の胸肉を裏返して蓋をして3分茹でて火を止め、そのまま冷ましたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪鶏チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/28 23:24時間がない中、半解凍のむね肉を切って煮ました。うまく出来て良かった~\(^^)/美味しいレシピ感謝です!
冷蔵庫で約3日保存可能です。