蓮根とサラダ豆の梅昆布茶アーリオオーリオ レシピ・作り方

蓮根とサラダ豆の梅昆布茶アーリオオーリオ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎて美味しすぎ。
おつまみにもピッタリの一品です。

材料(1人分)

  • 蓮根 4㎝くらい
  • サラダ豆 35g
  • 薄塩梅干 大1/2個
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびきガーリック 少々
  • ☆粉末昆布茶 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆すりごま 大さじ1/2
  • 豆苗 2~3本

作り方

  1. 1 オリーブ油にあらびきガーリックを落とし、湯煎であたためたら取り出します。
    ガーリックの風味がオイルにうつるまでしばらく置いたら、梅干を練りつぶして加え混ぜましょう。
  2. 2 蓮根は5㎜厚さくらいの半月切りにし、軽く酢水に晒してあく抜きしたのち、沸騰した湯に落としてサッとゆであげ、粗熱を取ります。
  3. 3 2の蓮根とサラダ豆を1で和え、☆で味を調えて冷蔵庫で冷やします。
    食べる前に1㎝幅くらいに切った豆苗をサッと和えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいサラダにしたくて

  • レシピID:1880026411
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダれんこん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る