ゴーヤ【 五香粉 】和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って塩もみする。2分ほどおいたら2〜3ミリくらいにスライスする。
- 2 沸騰した鍋にゴーヤを入れ、1分30秒さっとゆでる。(お好みの硬さに調整してください)
- 3 水気を切ったら器へ、調味料を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤのおひたしに変化をつけたくて
おいしくなるコツ
お酢を足してマリネのようにしても◎ ゴーヤはよく水気を切ることが肝心です
- レシピID:1880026400
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません