ゴーヤ【 五香粉 】和え レシピ・作り方

ゴーヤ【 五香粉 】和え
  • 5分以内
  • 100円以下
コリコ
コリコ
さっと一品スピード料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って塩もみする。2分ほどおいたら2〜3ミリくらいにスライスする。
  2. 2 沸騰した鍋にゴーヤを入れ、1分30秒さっとゆでる。(お好みの硬さに調整してください)
  3. 3 水気を切ったら器へ、調味料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤのおひたしに変化をつけたくて

おいしくなるコツ

お酢を足してマリネのようにしても◎ ゴーヤはよく水気を切ることが肝心です

  • レシピID:1880026400
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤスパイス&ハーブごま油
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る