プチトマトのノンオイル蜂蜜漬け レシピ・作り方

プチトマトのノンオイル蜂蜜漬け
  • 約10分
  • 100円以下
YYB
YYB
プチトマトを蜂蜜をたっぷり使った酢で漬け込んでます。おやつみたいに食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタをとったら、ヘタと反対側に爪楊枝で穴をあける。
  2. 2 熱湯に「1」のトマトを入れ、5~10秒程度茹でる。皮がめくれてきたら水に取り、皮を剥いていく。
  3. 3 保存容器に蜂蜜と酢を入れてよく混ぜ、「2」のトマトを入れていく。一晩寝かせたら出来上がり。

きっかけ

ノンオイルで食べれる蜂蜜漬けが作りたかったので。

おいしくなるコツ

熱湯に入れすぎてるとトマトが柔らかくなりすぎるんで、皮がめくれてきたらすぐに水に取ってください。

  • レシピID:1880026365
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト前日に作り置き100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
プチトマト 作り置き 保存食 ノンオイル
料理名
プチトマトの蜂蜜漬け
YYB
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る