プチトマトのノンオイル蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトのヘタをとったら、ヘタと反対側に爪楊枝で穴をあける。
- 2 熱湯に「1」のトマトを入れ、5~10秒程度茹でる。皮がめくれてきたら水に取り、皮を剥いていく。
- 3 保存容器に蜂蜜と酢を入れてよく混ぜ、「2」のトマトを入れていく。一晩寝かせたら出来上がり。
きっかけ
ノンオイルで食べれる蜂蜜漬けが作りたかったので。
おいしくなるコツ
熱湯に入れすぎてるとトマトが柔らかくなりすぎるんで、皮がめくれてきたらすぐに水に取ってください。
- レシピID:1880026365
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- プチトマトの蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません