モロヘイヤと大根おろしの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(太い茎は除く) 40g
- 大根おろし 大さじ3
- 青ネギ 1本
- うどん(乾麺) 1束
- 付属のつゆ 1袋
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れてさっとゆでます。
色鮮やかになったら冷水にとります。ざ
るに上げて水けを絞り、細かく刻みます。 - 2 青ネギは小口切りにします。
-
3
鍋に湯を1ℓ沸かし、麺を入れます。
くっつかないようにゆっくりかき混ぜながら9分ゆでます。(種類によって違いますので、付属の説明書をしっかり読んでください。) - 4 茹で上がったら、ざるにあげ、冷水で水洗いをしてぬめりを取ります。
- 5 付属のつゆを8倍の水で薄めます。(種類によって違いますので付属の説明をしっかり読んでください。)
- 6 器に4を盛り、モロヘイヤと大根おろしをのせて青ネギをちらし、5をかけたら出来上がりです。
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