美味♡栄養たっぷり☆にんじんのポタージュスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 約2本(約300g)
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- ○水 250ml
- ○コンソメ 1個
- 牛乳 300ml
- 生クリーム(あれば) 50ml程度
- きび砂糖(お好みで) 小1/2
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
人参はいちょう切り。
玉ねぎは薄切り。 -
2
鍋にバターと人参、玉ねぎを入れ、弱めの中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、○を加え、15分煮る。 -
3
ブレンダーにかけ、とろとろにする。(またはミキサーにかける)
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせて温める。 - 4 お好みで生クリームおよびきび砂糖を加え、塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に人参が大量にあったので消費するため。 子どもにたくさん野菜を摂ってもらいたくて、ポタージュスープにしました。
- レシピID:1880026304
- 公開日:2021/08/14
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kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/30 12:49子ども達に好評でした!美味しかったです♡レシピありがとうございました(^^)
素材の甘みがたっぷり味わえる優しいお味で本当に美味しい^^朝食やランチ、おやつに♪