ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
とてもおいしく簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝はたわしでよくこすり洗いする。ニンニクはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ弱火で熱す。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら中火にしてムール貝と白ワインを入れて蓋をする。
  4. 4 ムール貝の殻が開いたら、塩こしょうをして完成!

きっかけ

ムール貝をいただいたので。

  • レシピID:1880026085
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る