アスパラ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アスパラ入りポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
ツナとアスパラ、きゅうりのポテトサラダです。
冷蔵庫で約3日保管可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき4等分にして、水にさらします。
  2. 2 じゃがいもをつけていた水を捨て、鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を入れて中火で煮ます。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなり、鍋に水気がなくなったら、マッシャーでじゃがいもをつぶします。
  4. 4 アスパラは、さっと熱湯でゆで1.5cmくらいの長さに切ります。
  5. 5 きゅうりはスライサーで輪切りにし、分量外の塩小さじ1をふり2分くらい置き、手で握って、水けをしっかり絞ります。
  6. 6 マッシャーでつぶしたジャガイモに、油を切ったツナを入れて4と5を加え、マヨネーズを混ぜます。
    塩コショウで味を調えて、プチトマトを飾って出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1880026011
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりアスパラツナ缶じゃがいも
関連キーワード
節約 作り置き お弁当 簡単
料理名
簡単ポテトサラダ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る