つるむらさきとしめじの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさきの葉(大) 6枚
- しめじ 1/3株
- 鰹節小袋 1/2袋
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、分量外の塩ひとつまみをいれ、つるむらさきの葉を約1分茹でます。
-
2
1をざるにあげ冷まします。
冷めたら1㎝幅くらいに切ります。 - 3 鍋に湯を沸かししめじを火が通るまでゆで、ざるにあげて冷まします。
- 4 2と3を合わせ鰹節と醤油を合わせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとしめじの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません