簡単♪尾道ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに豚バラ肉ともやしを入れ中火で炒め、塩コショウます。
青ネギは小口切りにします。 - 2 大鍋に水を1.8ℓ入れ、沸騰してから麺をもみほぐしながら入れ、1分10秒茹で、ざるにあげて、水気をしっかりとります。
- 3 別の鍋に水300CCを沸かし、スープを入れて混ぜ、沸騰させて火を止めます。
- 4 丼に3を入れ2を入れて、1をのせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単♪尾道ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/09/18 12:37余り物の鶏肉をトッピングしてみました!