電子レンジdeツナと納豆のアボカドポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま少し置いて熱が落ち着いたら、ラップを外して皮をむき、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
- 2 みじん切りした玉ねぎを耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、まんべんなく透き通ったら粗熱をとります。
-
3
8mm厚さくらいのいちょう切りにしたアボカドと2の玉ねぎをレモン汁で和えます。
納豆は白だしを加えて均一に和えましょう。 -
4
1、2、3とツナを★で和え、手で揉んで粉砕した韓国海苔を加えて均一に和えます。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)