【小松菜】もやし・卵と炒めて♪簡単中華 レシピ・作り方

【小松菜】もやし・卵と炒めて♪簡単中華
  • 5分以内
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
混ぜて炒める簡単中華♪鶏がらスープの素で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、小松菜・もやしを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、溶いた卵を入れてさらに炒めます。中華だし・オイスターソース・コショウを入れてざっと炒めて、できあがりです。

きっかけ

中華だしの期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1880025746
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし炒り卵その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
中華 野菜 炒め たまご入り
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/10/08 21:06
    【小松菜】もやし・卵と炒めて♪簡単中華
    お野菜が沢山食べられて大満足でした♥️卵との相性もバッチリですね♥️
    夕飯のおかずにピッタリで美味しく頂きました♫(*´∇`)もやし大好きな子供にも好評でした♪
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/01/28 19:11
    【小松菜】もやし・卵と炒めて♪簡単中華
    久々に作ってやはり美味しい
    思い出させてくれてありがとうございます^_^
  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/07/12 07:35
    【小松菜】もやし・卵と炒めて♪簡単中華
    時間がない時のもう一品に最適でした♪とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る