【辛いキャベツ】辛いキャベツも捨てずに食す★味噌汁 レシピ・作り方

【辛いキャベツ】辛いキャベツも捨てずに食す★味噌汁
  • 5分以内
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
辛いキャベツを買ってしまった!という時に、捨てずに味噌汁にしてしまいましょう★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・しょうがは細かく千切りにします。
  2. 2 鍋に、キャベツ・しょうが・水・酢を入れて火にかけます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、乾燥ワカメを入れて火を止めます。味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

生で食べたらとても辛いキャベツを捨てるのはもったいなくて味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり茹でると辛みは抜けます。千切りにした方が辛みはより抜けやすくなります。

  • レシピID:1880025742
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の野菜野菜スープその他の味噌汁生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 汁物 味噌汁 人気
料理名
辛いキャベツ 食べれる 捨てずに 味噌汁
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る