【辛いキャベツ】辛いキャベツも捨てずに食す★味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ・しょうがは細かく千切りにします。
- 2 鍋に、キャベツ・しょうが・水・酢を入れて火にかけます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、乾燥ワカメを入れて火を止めます。味噌を溶き入れて出来上がりです。
きっかけ
生で食べたらとても辛いキャベツを捨てるのはもったいなくて味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり茹でると辛みは抜けます。千切りにした方が辛みはより抜けやすくなります。
- レシピID:1880025742
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません