炊飯器で簡単♪旬♡甘み引き立つ♡とうもろこしごはん レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪旬♡甘み引き立つ♡とうもろこしごはん
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
今が旬の生とうもろこしで炊くごはんは格別!芯も一緒に炊くことで甘みとうまみ、香りが引き立ち、食欲がそそられます♡最後にバターを加えてコクをプラス♪香りが豊か◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器のすし飯の目盛まで水をいれる。
  2. 2 とうもろこしの皮をむき、芯に沿って包丁で実を削ぎ落とす。
    (粒がぽろぽろと落ちるので、できるだけ炊飯器の内釜の中で切ると楽です。)
  3. 3 最後にとうもろこしの芯も入れる。
    塩を加え、普通に炊く。
  4. 4 炊きあがったら15分蒸らす。
    芯を取り出す。
    バターを加えてさっくり混ぜる。
  5. 5 ふっくらつやつやに仕上がります♪

きっかけ

とうもろこしがお安く売られていたので。 大好評の、『電子レンジで簡単♪茹でない、ゆでとうもろこし』のレシピも投稿しておりますので、どうぞご覧ください^^

  • レシピID:1880025729
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯電子レンジで作るとうもろこしとうもろこしとうもろこしご飯
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る