炊飯器で簡単♪旬♡甘み引き立つ♡とうもろこしごはん レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4人分)
- 米 4合
- とうもろこし 1本
- 塩 小1弱
- バター 20g
作り方
- 1 米を洗い、炊飯器のすし飯の目盛まで水をいれる。
-
2
とうもろこしの皮をむき、芯に沿って包丁で実を削ぎ落とす。
(粒がぽろぽろと落ちるので、できるだけ炊飯器の内釜の中で切ると楽です。) -
3
最後にとうもろこしの芯も入れる。
塩を加え、普通に炊く。 -
4
炊きあがったら15分蒸らす。
芯を取り出す。
バターを加えてさっくり混ぜる。 - 5 ふっくらつやつやに仕上がります♪
きっかけ
とうもろこしがお安く売られていたので。 大好評の、『電子レンジで簡単♪茹でない、ゆでとうもろこし』のレシピも投稿しておりますので、どうぞご覧ください^^
- レシピID:1880025729
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません