きゅうりのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
yuenBaa
yuenBaa
とても簡単ですぐ食べられる

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 鷹の爪の輪切り ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • ビニール袋 1枚
  • 包丁又は麺棒 1本
  • 盛り付け用皿 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりは2〜3cmに切って、
    包丁の腹、又は麺棒などで叩いておく。
  2. 2 ビニール袋の中に材料を全部入れたら袋の口を閉じて、
    手で軽くモミモミしたら出来上がりです。
  3. 3 盛り付けて召し上がってください。

きっかけ

もう一品という時にすぐに出来る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で20〜30分冷やすと味がしみて、 更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1880025697
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
yuenBaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る