【豚肉切り落とし】ピーマン・舞茸☆簡単肉野菜炒め レシピ・作り方

【豚肉切り落とし】ピーマン・舞茸☆簡単肉野菜炒め
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
焼肉のタレで味付けの簡単肉野菜炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に千切りにします。舞茸は石づきを取ってバラします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、ピーマン・舞茸を入れてさらに炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、焼き肉のたれを入れてざっと混ぜます。
  5. 5 皿に盛って、白ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

舞茸が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは食べる直前にさらに追加してもよいです。

  • レシピID:1880025667
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めまいたけピーマン簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 弁当 人気 手抜
料理名
手抜き 肉野菜炒め
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る