鶏レバーとキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備編
レバーを5ミリ幅のそぎ切りにしてボウルに入れ、流水にあてながら血や汚れを洗い流す。水の濁りがなくなってきたなーと思ったら、水気を切り、○印の材料を加え全体を和える。 -
2
①にラップをして、冷蔵庫で半日なじませる。
調理編
キャベツを適当にちぎり、ラップで包み、600wのレンジで1分加熱してそのままおいておく。 -
3
熱したフライパンに油を入れ、レバーをできれば1枚ずつ隣とくっつかないように入れる。
油がおそろしくはねるので蓋をして強めの中火にする。
1分くらいだったら裏返してまた蓋をする。 -
4
レバーを裏返して40秒から1分たったら、創味シャンタンを加えてひと炒めする。
水気を切った②のキャベツも加え、全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません