速攻おつまみ!やげんなんこつのにんにく蒸し レシピ・作り方

速攻おつまみ!やげんなんこつのにんにく蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
簡単でヘルシーなおつまみです!飲み過ぎ注意です!

材料(2〜3人分)

  • やげん軟骨 130g
  • 昆布出し 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ブラックペッパー お好みで少々

作り方

  1. 1 材料を全て耐熱容器に入れ、軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップまたは蓋をして500w 3分加熱する。
    私はシリコンの蓋付き容器を使用しました。

きっかけ

昆布つゆにこっていて、作ったらめちゃうまだったのでアップしました。

おいしくなるコツ

刺激が欲しい方はブラックペッパーをふってください

  • レシピID:1880025587
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る