簡単!チゲ風味噌スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火で加熱します。
- 2 次に絹豆腐を一口サイズにカット。
- 3 キムチも細かく切ります。
- 4 水が沸騰してきたらかつおだしを入れて絹豆腐とキムチを入れます。
- 5 次にニンニクチューブと生姜チューブを入れてよく混ぜます。
- 6 次に卵を割ってそのまま鍋に入れて混ぜて固まるまで待ちます。
- 7 次に火を消して味噌溶いてよく混ぜます。
- 8 次にごま油を入れて軽く混ぜます。
- 9 最後に皿に盛り付けし、粗挽き胡椒を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません