簡単!チゲ風味噌スープ! レシピ・作り方

簡単!チゲ風味噌スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
のりまささん。
のりまささん。
キムチを使ったスープを作りたくて作りました!

材料(2人分)

  • 400ml
  • キムチ 100g
  • 1個
  • 絹豆腐 4分の1
  • 味噌 大さじ1
  • かつおだし 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火で加熱します。
  2. 2 次に絹豆腐を一口サイズにカット。
  3. 3 キムチも細かく切ります。
  4. 4 水が沸騰してきたらかつおだしを入れて絹豆腐とキムチを入れます。
  5. 5 次にニンニクチューブと生姜チューブを入れてよく混ぜます。
  6. 6 次に卵を割ってそのまま鍋に入れて混ぜて固まるまで待ちます。
  7. 7 次に火を消して味噌溶いてよく混ぜます。
  8. 8 次にごま油を入れて軽く混ぜます。
  9. 9 最後に皿に盛り付けし、粗挽き胡椒を振って完成。

きっかけ

カルビスープ?みたいなのをイメージして作ってみました!お肉は言ってないですけど笑

  • レシピID:1880025565
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の味噌汁白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
のりまささん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る